Кроме удивительного вкуса этот соус может похвастаться большой универсальностью. Салат или дополнение к любимому блюду – он будет уместным в любом случае. 24 Канал предлагает приготовить этот соус по рецепту Prosto Way.

Интересно Уберите этот ингредиент – и оладьи вырастут "до неба": древний рецепт, который вы надолго полюбите

Рецепт греческого йогурта

Время: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 свежих огурца;
– 250 граммов греческого йогурта;
– укроп – по вкусу;
– листочки свежей мяты (по желанию);
– сок половины лимона;
– 2 зубчика чеснока;
– соль – по вкусу;
– 1 чайная ложка орегано;
– оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите огурцы на терке и посолите, дайте им постоять 10 минут, а затем отожмите лишнюю влагу.

  2. Добавьте к огурцам йогурт, мелко нарезанный укроп, лимонный сок и другие ингредиенты. Тщательно перемешайте.

  3. Для украшения можете добавить листочки мяты, хотя это не обязательно. Ваш вкусный соус готов. Он может храниться в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Масло больше не будет брызгать на плиту: какой ингредиент поможет в этом.