Этот древний рецепт может вас удивить, ведь в нем нет яиц. Однако опытные хозяйки утверждают, что именно благодаря этому они легко будут расти и выйдут пышными и нежными. 24 Канал предлагает проверить их правоту с рецептом портала "На пенсии".

Интересно Вкуснее, чем оригинальный: интересный вариант винегрета, который вас приятно удивит

Рецепт воздушных оладий

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 160 граммов муки;
– 200 миллилитров кефира;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кефир, сахар, соль и соду. Кефир должен быть теплым.

  2. Дайте соде вступить в реакцию с кефиром, а затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

  3. Отложите тесто для оладий на 15 – 20 минут. После этого разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте жарить.

  4. Больше не перемешивайте тесто, чтобы не нарушить его пористую структуру, ведь это может привести к оседанию оладий после жарки.

Приятного аппетита!

Так не вкусный даже торт: особенный пирог с маком и нежным кремом.