Такое блюдо вам точно понравится. К слову, вы можете использовать и лесные грибы.

Стоит попробовать Ужин во французском стиле: готовим курицу с луком на сковороде

Грибная подливка

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 40 миллилитров масла;
– 1 столовая ложка масла 73%;
– 680 граммов шампиньонов;
– 400 миллилитров воды;
– 200 граммов сметаны 30%;
– 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчите, а грибы нарежьте произвольными кусками.
  2. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло, засыпьте лук и готовьте до мягкости примерно 1 – 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще пол минуты.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока не испарится сок.
  4. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Готовьте, пока мука не растворится. Добавьте около 400 миллилитров воды. Вливайте частями, быстро перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Готовьте подливу в течение 2 минут, после чего добавьте сметану. Когда подлива закипит, попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем. Всыпьте тимьян и перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте подливу не менее 5 минут.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.