Куриный холодец – это всегда вкусно, а если дополнить его яркими овощами, то он скорее будет напоминать ресторанный шедевр, чем домашнее блюдо, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Сохраняйте и наслаждайтесь: 3 простейших салата из пекинской капусты, которые сделают праздник

Рецепт холодца из курицы и овощей

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 куриная грудка;
– 5 стаканов воды;
– 1 морковка;
– 2 столовые ложки желатина;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– консервированный горошек по вкусу;
– пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Курицу заливаем холодной водой, добавляем очищенную морковь, чеснок и лук. Ставим на огонь и варим в течение часа после закипания, снимая пену во время варки.
  2. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон несколько раз процеживаем. Морковь нарезаем кружочками, а курицу рвем на кусочки.
  3. Желатин растворяем в стакане холодной воды и оставляем на 40 минут. Набухший желатин добавляем в бульон, прогреваем на огне, но не доводим до кипения.
  4. В небольшие формы выкладываем вареную морковь, консервированный зеленый горошек и зелень. Затем добавляем курицу и заливаем все бульоном. Оставляем на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Она первая исчезает со стола: как вкусно запечь скумбрию.