Итак, 2 самые распространенные ошибки при разбивании яиц и, как правильно это делать, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Быстро и не придется отмывать всю кухню: новый лайфхак чистки граната захватил сеть

Как нельзя разбивать яйца

  1. С использованием ножа

Неожиданным открытием для домашних кулинаров стало то, что эксперты предостерегают от распространенной практики разбивания яиц ножом. Эта техника может быть не только ненужной, но и представлять риск.

Использование ножа может привести к тому, что острые фрагменты яичной скорлупы отломаются и могут загрязнить яичный белок. Также применение ножа грозит попаданием в продукт опасных микроорганизмов.

Разбивать яйцо о край посуды – тоже не стоит. Вместо этого рекомендуют использовать ровную поверхность, например, разбить продукт прямо об стол.

  1. Попадание яйца сразу на сковороду

Эксперты призывают людей пересмотреть практику немедленного добавления яиц в основную посуду. Существует риск, что использование испорченного яйца может испортить все блюдо. Если испорченное яйцо смешать со свежим, это может привести к утилизации всех ингредиентов.

Рекомендуют сперва проверять свежесть яиц. Чтобы оценить качество, следует разбить яйцо в отдельную посудину. Если белок и желток выглядят нормально и не имеют неприятного запаха, можно смело смешивать это яйцо с другими.

А вы знаете: как варить холодец, чтобы он получился прозрачным.