Они могут чернеть и терять не только привлекательный вид, но и становиться вредными для употребления. 24 Канал со ссылкой на Glamour называет продукты, которые нельзя держать в холодильнике.

Читайте также Хитрости, гарантирующие прозрачность: варим холодец правильно

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

  • Хлеб

Исследования показывают, что хлеб быстрее портится в холодильнике по сравнению с комнатной температурой.

Эксперты рекомендуют хранить хлеб в закрытой хлебнице со слоем соли на дне, чтобы защитить его от вредных бактерий и плесени.

  • Шоколад

В шоколаде, который подвергается воздействию низких температур, часто образуется конденсат, что негативно влияет как на вкус, так и на внешний вид. Это может привести к более быстрой порче шоколада после его возвращения в более теплую среду.

  • Оливковое масло

Оливковое масло может претерпевать структурные изменения под воздействием температурных колебаний. Этот процесс приводит к образованию осадка, который может негативно повлиять на внешний вид и вкус масла, а также уменьшить его полезные свойства. Эти изменения могут привести к сокращению срока хранения продукта.

  • Горчица

Горчица и острые соусы не получают пользы от хранения в холодильнике. Эти популярные продукты содержат консерванты, которые позволяют им храниться до года без ущерба для качества. Так, их хранение в холодильнике может быть ненужным и привести к пустой трате места.

  • Тропические фрукты и овощи

Тропические фрукты быстрее портятся в холодной среде. Этот процесс порчи еще больше ускоряется, когда эти фрукты хранятся рядом с яблоками, абрикосами, сливами, грушами, персиками и другими сортами, которые выделяют природный газ, что ускоряет созревание.

Тропические фрукты не стоит хранить в холодильнике
Тропические фрукты не стоит хранить в холодильнике / Фото Unsplash

Чтобы продлить свежесть тропических фруктов, желательно хранить их в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении.

Эксперты подчеркивают влияние низких температур и на корнеплоды и овощи. Такие условия могут привести к превращению крахмала в сахар, что ускоряет процесс гниения. Кроме того, листовая зелень имеет тенденцию быстро терять влагу в холодильнике, что приводит к увяданию.

Чтобы сохранить ее свежесть, рекомендуется хранить зелень в вертикальном положении в стакане с водой, подобно букету цветов. Исследование также указывает на то, что хранение лука и чеснока в холодной среде может нарушить их структуру, уменьшить их полезные свойства и свежесть. Также их сильный запах может проникать в холодильник, влияя на качество других продуктов, хранящихся рядом.

Так что неправильное применение нужных вещей может повредить не только вашему кошельку, но и здоровью.

А вы знали: чем смазать выпечку для аппетитного блеска.