Этот соус прост в приготовлении, однако порадует ярким вкусом. Благодаря свекле спагетти приобретут новый цвет, поэтому ожидайте дополнительных баллов к эстетике блюда. Этот вариант нравится любителям остренького, если вы к ним не относитесь, то перец чили можно заменить обычным.
Читайте также Настоящие крымские чебуреки: традиционный рецепт любимого блюда
Рецепт свекольного соуса
Время: 10 минут
Порций: 5
Приготовление:
- Свеклу нарезаем кусочками и кладем в блендер.
- Добавляем оливковое масло, соль, чеснок и чили.
- Перебиваем до состояния однородной пасты.
- Этого соуса нужно не так много, поэтому если он останется, можно легко его заморозить и использовать при лучшем случае.
- Отдельно смешиваем сыр фета с укропом, сбрызгиваем лимонным соком и еще раз перемешиваем.
- Когда спагетти будут готовы, смешиваем их с соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!