Этот соус прост в приготовлении, однако порадует ярким вкусом. Благодаря свекле спагетти приобретут новый цвет, поэтому ожидайте дополнительных баллов к эстетике блюда. Этот вариант нравится любителям остренького, если вы к ним не относитесь, то перец чили можно заменить обычным.

Читайте также Настоящие крымские чебуреки: традиционный рецепт любимого блюда

Рецепт свекольного соуса

Время: 10 минут

Порций: 5

Приготовление:

  1. Свеклу нарезаем кусочками и кладем в блендер.
  2. Добавляем оливковое масло, соль, чеснок и чили.
  3. Перебиваем до состояния однородной пасты.
  4. Этого соуса нужно не так много, поэтому если он останется, можно легко его заморозить и использовать при лучшем случае.
  5. Отдельно смешиваем сыр фета с укропом, сбрызгиваем лимонным соком и еще раз перемешиваем.
  6. Когда спагетти будут готовы, смешиваем их с соусом и посыпаем сыром.

Приятного аппетита!