Секрет популярности этого рецепта – в удачном соусе, который демонстрирует гармонию кефира и горчицы. Эта закуска никогда не остается на столе долго, а воспроизведем мы ее благодаря рецепту Ukr.Media.
Читайте также Все мечтали узнать этот трюк: зачем опускать сырокопченую колбасу в кипяток
Рецепт оригинальной закуски из сельди
Время: 20 минут + маринование
Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 соленые сельди;
– 3 лука;
– 500 миллилитров кефира;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки горчицы.
Приготовление:
Сельдь помыть, почистить и нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Обычно используется 1 средняя луковица на 1 селедку. Для приготовления соуса смешать кефир с сахаром и горчицей.
Горчица может быть любая. Количество сахара регулируется по вкусу. Если предпочитаете более острый вкус, можно добавить больше горчицы.
На дно миски выложить слой лука, затем сельдь, полить соусом. Повторить слои: лук, сельдь, соус. Завершить еще одним таким же слоем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Интересный прием: как выжать из лимона абсолютно весь сок.