Секрет популярности этого рецепта – в удачном соусе, который демонстрирует гармонию кефира и горчицы. Эта закуска никогда не остается на столе долго, а воспроизведем мы ее благодаря рецепту Ukr.Media.

Читайте также Все мечтали узнать этот трюк: зачем опускать сырокопченую колбасу в кипяток

Рецепт оригинальной закуски из сельди

Время: 20 минут + маринование

Порций: 6

Ингредиенты:
– 3 соленые сельди;
– 3 лука;
– 500 миллилитров кефира;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

  1. Сельдь помыть, почистить и нарезать на кусочки.

  2. Лук нарезать полукольцами. Обычно используется 1 средняя луковица на 1 селедку. Для приготовления соуса смешать кефир с сахаром и горчицей.

  3. Горчица может быть любая. Количество сахара регулируется по вкусу. Если предпочитаете более острый вкус, можно добавить больше горчицы.

  4. На дно миски выложить слой лука, затем сельдь, полить соусом. Повторить слои: лук, сельдь, соус. Завершить еще одним таким же слоем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Интересный прием: как выжать из лимона абсолютно весь сок.