Пока белые грибы свежие и доступные, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. У наших предков эта вкуснейшая трапеза всегда была в любимчиках, а прерывать такую яркую традицию точно не стоит, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Сочные куриные рулетики в беконе: от этого блюда просто невозможно оторваться

Рецепт картофеля с белыми грибами

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 500 граммов белых грибов;
– 1 лук;
– 200 граммов сметаны;
– 2 – 3 столовые ложки муки;
– масло;
– специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Варите в подсоленной воде до мягкости.

  2. Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

  3. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь к грибной массе, тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

  4. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5 минут.

  5. Слейте воду с вареного картофеля и добавьте к нему грибной соус. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

2 минуты – и готово: домашний майонез без яиц.