Безяичная версия майонеза не только считается более безопасной для потребления, но и может похвастаться более долгим сроком хранения. При этом на вкус почти такая же, как классический провансаль, пишет 24 Канал со ссылкой на UA.press.

Читайте также Намазка на гренки ресторанного уровня: этот рецепт будут умолять все гости

Натуральный майонез без яиц

  • Время: 2 минуты
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 150 миллилитров рафинированного оливкового масла;
– 75 миллилитров молока;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Соедините масло с молоком и перемешайте с помощью ложки. Тогда полминуты перебейте блендером для густой консистенции.
  2. Введите пряности, соль и горчицу. Любители пикантных закусок могут добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и другие специи.
  3. Доведите до однородного состояния. И майонез готов к употреблению сразу.

Приятного аппетита!

К слову, как приготовить соус "Тартар" за 5 минут.