Каждая хозяйка помнит, как вкусны крабовые палочки в кляре. Да, особенно популярны они в пост, но ничто не мешает готовить их при каждой возможности и совершенствовать любимым соусом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Добрые новости".

Интересно Идеальное начало дня: быстрый завтрак из лаваша на сковороде – это еще лучше омлета

Рецепт крабовых палочек в сырном кляре

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек;
– 2 яйца;
– 50 граммов твердого сыра;
– 4 чайные ложки молока;
– 2 чайные ложки соевого соуса;
– соль и перец по вкусу;
– мука;
– панировочные сухари;
– растительное масло.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления кляра: в глубокой миске смешайте яйца, молоко и соевый соус. Добавьте любимые специи и немного соли по вкусу.

  2. Затем всыпьте натертый сыр и постепенно введите просеянную муку. Перемешивайте, пока масса не станет похожей по консистенции на густую сметану.

  3. На плите разогрейте сковородку с растительным маслом.

  4. Каждую крабовую палочку обмакивайте сначала в сырную смесь, а затем обваливайте в панировочных сухарях.

  5. Обжаривайте палочки с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

  6. Подавайте горячими, дополнив любимым соусом – такая закуска прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного события.

Приятного аппетита!

Их готовят двойными порциями: любимые пирожки с картошкой и мясом.