Хрустящий лаваш с начинкой из яиц и сыра – это тот случай, когда слюнки потекут у всех. Это идеальная опция для завтрака, которая не требует ничего, кроме простейших ингредиентов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал food.net.ua.

Читайте также Когда-то он был популярнее мороженого: десерт, который покоряет взрослых и детей

Рецепт завтрака из лаваша, яиц и сыра

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 150 граммов лаваша;
– 4 яйца;
– пол болгарского перца;
– 3 веточки укропа;
– 3 веточки кинзы;
– 3 веточки петрушки;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– соль и перец по вкусу.

Збираєтесь оновити речі для побуту та поповнити запаси продуктів? Широкий вибір, якісні товари та низькі ціни – це про покупки у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Тут в одному місці зібрано все, що може знадобитись для найрізноманітніших страв. Окрім цього, закупити інгредієнти можна зі знижкою, адже "ВЕЛМАРТ" – "Велетень низьких цін".

Приготовление:

  1. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко измельчаем ножом. По желанию добавляем немного зеленого лука.
  2. Из лаваша вырезаем два круга: один должен соответствовать диаметру сковородки, другой – быть немного больше. Делаем это только после подготовки овощей и зелени, чтобы лаваш не успел подсохнуть.
  3. Сковородку смазываем маслом, выкладываем больший круг лаваша так, чтобы образовались бортики. Поочередно вбиваем яйца прямо на лаваш, стараясь оставить желтки целыми. Солим и перчим.
  4. Присыпаем большую часть тертого сыра, затем добавляем измельченную зелень и болгарский перец, оставляя немного для украшения верха.
  5. Накрываем меньшим куском лаваша, прижимая края к нижнему слою. Ставим сковородку на средний огонь, накрываем крышкой и готовим около 5 минут.
  6. Аккуратно переворачиваем на другую сторону. Посыпаем остатками сыра, снимаем с огня и оставляем на несколько минут под крышкой, чтобы сыр окончательно растаял.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем оставшейся зеленью и перцем.

Приятного аппетита!

Аромат будет на весь район: вкусный рецепт молодого картофеля.