Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский в своем инстаграме рассказал, как сделать вкусную курицу в лаваше. Обязательно воплотите в жизнь этот простой рецепт.

Стоит попробовать Вы захотите есть эти баклажаны каждый день: готовим в духовке

Курица в лаваше

  • Время: 40 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 3 круглых лаваша;
– 4 большие куриные бедра;
– сухой чеснок, любимые специи, соль, перец, масло по вкусу;
– 1 средняя луковица;
– 1 маленький кабачок;
– 1 большой болгарский перец;
– сыр по вкусу.
Соус:
– банка густой сметаны 15%;
– 1 большая столовая ложка зерновой горчицы;
– 3 столовые ложки соуса барбекю;
– пучок различной зелени (петрушка, кинза, зеленый лук).

Смотрите, как приготовить курицу в лаваше: видео

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Щедро добавьте любимых специй и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. На той же сковороде отдельно обжарьте измельченный лук. Затем добавьте нарезанные кубиком болгарский перец и цуккини. Готовьте до мягкости.
  3. Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте рубленую зелень и соль.
  4. Половинку лаваша смажьте соусом, положите курицу и овощи, добавьте любимый сыр и сверните треугольником, положив край в кармашек, что образовался.
  5. Затем поджарьте лаваши на сухой сковороде.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить очень вкусный рататуй из кабачков и томатов.