Бузина – это не только яркий вкус, но и целый набор целебных свойств. 24 Канал предлагает насладиться вкусом оригинального напитка и почувствовать его жизнеспособную силу по рецепту портала Shuba.
Читайте также Сочные ягоды и нежный крем: готовим малиновое тирамису от Ярославского
Рецепт бузинового кваса
- Время: 40 минут
- Порций: 3 литра
Ингредиенты:
– 3 литра холодной воды;
– 200 граммов цветов бузины;
– 1 стакан сахара;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
- В банку кладем цветы бузины (мыть не нужно, иначе квас не будет играть).
- Засыпаем сахар и лимонную кислоту.
- Заливаем холодной водой и хорошо перемешиваем.
- Ставим в темное прохладное место как минимум на 24 часа.
- Затем процеживаем напиток в удобную бутылку.
- Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Его можно готовить сразу целыми подносами: самый простой салат с крабовыми палочками.


