Бузина – это не только яркий вкус, но и целый набор целебных свойств. 24 Канал предлагает насладиться вкусом оригинального напитка и почувствовать его жизнеспособную силу по рецепту портала Shuba.

Читайте также Сочные ягоды и нежный крем: готовим малиновое тирамису от Ярославского

Рецепт бузинового кваса

  • Время: 40 минут
  • Порций: 3 литра

Ингредиенты:
– 3 литра холодной воды;
– 200 граммов цветов бузины;
– 1 стакан сахара;
– 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В банку кладем цветы бузины (мыть не нужно, иначе квас не будет играть).
  2. Засыпаем сахар и лимонную кислоту.
  3. Заливаем холодной водой и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим в темное прохладное место как минимум на 24 часа.
  5. Затем процеживаем напиток в удобную бутылку.
  6. Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Его можно готовить сразу целыми подносами: самый простой салат с крабовыми палочками.