Иван Котляревский вспоминает лемишку в "Энеиде", она была среди блюд, которыми угощали героя и его собратьев в Карфагене. 24 Канал предлагает почувствовать вкус истории с рецептом портала "Шуба".

Кстати Попробуете раз – влюбитесь навсегда: запекаем пекинскую капусту – заменит любой салат

Рецепт лемишки

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 10 стаканов воды;
– 4 стакана гречневой муки;
– 2 чайные ложки соли;
– 50 граммов сала;
– 1 желтая репчатая луковица.

Приготовление:

  1. Высыпьте гречневую муку на сковородку. В течение 2 – 3 минут обжаривайте ее на слабом огне, постоянно помешивая.

  2. Вскипятите воду в термостойкой кастрюле. Добавьте соль. Всыпьте муку в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Лепешка должна достичь консистенции вязкой каши.

  3. Очистите лук, нарежьте его кубиками.

  4. Сало нарежьте соломкой. Обжарьте сало с луком на сковородке.

  5. Вылейте зажарку в термостойкую кастрюлю.

  6. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее кастрюлю с лемешком на 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

    Пирог "Трехминутка": вкусно кормим семью за считанные минуты.