Этот упрощенный вариант можно приготовить гораздо быстрее – замешивать тесто, выпекать коржи и варить крем – не надо. Как приготовить "Ленивый Наполеон" всего из 4 ингредиентов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТСН.

Читайте также Райского наслаждения много не бывает: готовим невероятный рулет "Баунти" без выпекания

"Ленивый Наполеон" – рецепт

  • Время: 45 минут
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты:
– 1 килограмм теста слоеного бездрожжевого;
– 200 граммов сливочного масла;
– 380 граммов сгущенного молока;
– 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. На рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, выложите тесто.
  2. Нарежьте его на небольшие квадратики, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. После этого остудите тесто и со слоеных квадратиков снимите верхушки. Перемните их руками.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до белой массы, влейте небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар. Взбивайте еще 10 – 15 минут до получения рыхлой однородной массы.
  5. В миску выложите накрошенное тесто, соедините их с кремом и перемешайте.
  6. Выложите массу в разъемную форму, которая застелена пищевой пленкой, разровняйте верх лопаткой и закройте пищевой пленкой. Положите в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
  7. Тогда выложите торт на блюдо, снимите разъемную форму и посыпьте измельченными верхушками квадратиков. Также можете украсить орехами.

Готово!

Понравился десерт? Тогда приготовьте и невероятно вкусный морковно-апельсиновый кекс.