Любители кокосовой стружки и десертов с их ароматом непременно оценят это лакомство. Как приготовить рулет "Баунти" рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Забытые сладости из детства: готовим вкусные, сладкие и хрустящие вергуны

Рулет "Баунти"

  • Время: 1 час
  • Порции: 8 – 10

Ингредиенты:
– 300 граммов печенья;
– 100 граммов сахара;
– 150 граммов сливочного масла;
– 40 граммов кокосовой стружки;
– 4 столовые ложки какао-порошка;
– 100 миллилитров воды;
– 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло в течение 3 – 5 минут смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте кокосовую стружку и снова вымешайте.
  2. Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или обычной скалки. Какао-порошок перемешайте венчиком с крошкой печенья.
  3. Сахар растопите в кипятке и залейте жидкостью сухую смесь. Замешайте тесто ложкой и переложите на доску, что застелена пищевой пленкой.
  4. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сверху выложите кокосовую начинку и равномерно ложкой распределите по тесту.
  5. Осторожно закрутите рулет и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  6. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой. Можно еще полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также: морковно-апельсиновый кекс.