В детстве их пробовал хотя бы раз каждый из нас. 24 Канал со ссылкой на инстаграм Натальи Никишиной из "МастерШеф" предлагает воспроизвести пухлые и хрустящие вергуны на своей кухне.

Читайте также Шарлотка с яблоками за полчаса: самый простой рецепт из всех возможных

Вергуны – рецепт

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 100 граммов сметаны 15%;
– 1 целое яйцо и 3 желтка;
– 50 граммов сахара;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 1 столовая ложка водки;
– щепотка соли.

Приготовление:

  1. Для теста к муке добавьте соду, сметану, яйцо и желтки, сахар и водку.
  2. Тесто перемешайте до однородности. Вымешивайте 5 минут. Когда тесто уже не прилипает к рукам накройте пищевой пленкой, и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.
  3. В сотейнике разогрейте большое количество растительного масла.
  4. Сформируйте вергуны, тесто раскатайте до толщины 7 – 8 миллиметров, нарежьте на полоски, и закрутите.
  5. Обжарьте вергуны небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые вергуны переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпьте сахарной пудрой.

Готово!

Сейчас в тренде: как приготовить нашумевший десерт "Бала Баяна".