Лисички в сметане – это то блюдо, которое непременно понравится вашим родным. Добавьте к ним любимый гарнир – и вкусный и сытный ужин уже на столе. 24 Канал предлагает приготовить их по рецепту ютуб-канала "Готовь-вкушай".

Не пропустите Наслаждение украинской культурой: рецепт товчанки, который прошел сквозь века

Рецепт лисичек в сметане

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 600 граммов лисичек;
– 5 луковиц;
– 250 граммов сметаны;
– 70 граммов масла;
– 7 зубчиков чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем лисички под холодной проточной водой, после чего перекладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Отвариваем грибы около 10 минут на среднем огне, затем откидываем на дуршлаг.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отваренные грибы еще раз промываем и измельчаем ножом.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем туда лисички. Огонь уменьшаем, и когда грибы впитают остатки жидкости, добавляем сливочное масло. Через 1 – 2 минуты, когда масло полностью растает, бросаем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
  6. Обжариваем все вместе примерно 5 – 7 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем сметану, соль, перец или другие специи по вашему вкусу.
  7. Чеснок и свежую петрушку мелко шинкуем и добавляем к блюду после 5 минут тушения в сметане. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вы перестанете покупать газировку: как сделать малиновый квас.