Рецепты, которые пришли к нам сквозь века, всегда радуют особым колоритом. 24 Канал предлагает вдохновиться вкусом истории с рецептом портала Cookpad.
Читайте также Роскошный напиток собственными руками: рецепт вина из смородины
Рецепт толкушки
- Время: 2 часа 30 минут
- Порций:
Ингредиенты:
– 4 – 5 картофелин;
– 2 столовые ложки мака;
– 1 луковица;
– полстакана фасоли;
– 1 – 2 столовые ложки масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса;
– зелень для украшения;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль замачиваем в воде на несколько часов или на ночь, после чего ставим вариться на медленном огне примерно 2 – 3 часа.
- Пока фасоль готовится, очищаем и мелко шинкуем лук. Заливаем его холодной водой с уксусом.
- Мак промываем, заливаем кипятком и провариваем около 20 минут. Затем измельчаем его в блендере или перетираем вручную в макитре или ступке.
- Картофель очищаем, варим до мягкости, после чего добавляем к нему кусочек сливочного масла, теплую сваренную фасоль, подготовленный мак и замаринованный лук.
- Все тщательно растолкуем толкушкой до однородной массы. По желанию можно воспользоваться блендером.
- В завершение блюдо солим, перчим и подаем, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Дети забудут о газировке: как приготовить малиновый квас.