Фридрих Мерц уверенно победил на выборах в Германии, поэтому Украина может рассчитывать на продолжение поддержки и развитие дружеских отношений. 24 Канал рассказывает о знакомых каждому блюда, которые любит новый канцлер.

Читайте также Когда-то это был самый популярный десерт: готовим "Ежики", которые незаслуженно стали забывать

Что по вкусу новому канцлеру Германии

Фридрих Мерц любит итальянскую кухню, в частности пасту с морепродуктами. Его любимое блюдо – спагетти с легким томатным соусом и морепродуктами. Дома он часто готовит классическую итальянскую пасту и утку с овощами, которая, по словам его жены Шарлотты, всегда удается.

Однако, когда Мерц спешит, он может выбрать фастфуд. Его фаворит очевиден – жареная картошка с колбаской.

Рецепт спагетти с морепродуктами

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 граммов спагетти;
– 300 граммов морепродуктов (кальмары, мидии, креветки);
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 граммов томатного соуса;
– 100 миллилитров белого сухого вина (по желанию);
– соль и перец – по вкусу;
– свежая петрушка – для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте".
  2. Слейте воду, оставив немного жидкости для соуса.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 30 секунд, чтобы он отдал аромат.
  4. Выложите морепродукты, обжарьте 2 – 3 минуты.
  5. Влейте вино, если используете, и готовьте еще минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите 5 минут.
  6. Добавьте спагетти к соусу, перемешайте.
  7. Готовьте еще минуту, чтобы паста впитала вкус соуса.
  8. Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой.

Рецепт утки, запеченной с овощами

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 утка (примерно 2 килограмма);
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– 3 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 кабачок;
– 1 болгарский перец;
– 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Очистите утку от лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите ее солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Смажьте маслом и оставьте на 15 минут.
  2. Овощи нарежьте средними кусками. Посолите, добавьте немного масла и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите утку в форму для запекания, вокруг разложите овощи. Накройте фольгой и запекайте 1,5 часа.
  4. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Подавайте горячей вместе с овощами.

Рецепт картофеля с сосисками

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 4 сосиски;
– 1 головка лука;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль – по вкусу;
– черный перец – по вкусу;
– свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Разогрейте масло на сковороде.
  2. Выложите картофель и жарьте на среднем огне, помешивая.
  3. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к картофелю.
  4. Готовьте, пока овощи станут золотистыми.
  5. Сосиски нарежьте кружочками.
  6. Добавьте их в сковороду, перемешайте. Жарьте еще 5 –7 минут.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Подавайте горячей, по желанию посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Любимый завтрак предков: простой рецепт ленивых вареников.