Возрождать традиции – это не только интересно, но и очень вкусно. По крайней мере, с этим десертом у вас будет именно такой кулинарный опыт, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Так завтракали предки: как быстро приготовить ленивые вареники и как блюдо называлось раньше

Рецепт десерта "Ежики"

  • Время: 40 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 250 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сметаны;
– 1 чайная ложка соды;
– щепотка соли;
– до 1 стакана муки;
– 200 – 250 граммов вафель;
– стакан сахара;
– 2 столовые ложки какао;
– 4 – 5 столовых ложек молока;
– вишня.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Натрите желтки на очень мелкой терке и выложите их в глубокую мисочку.
  2. Добавьте к желткам щепотку соли, сметану и немного сахара (примерно 1 ложку). Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Потушите соду соком лимона или уксусом и добавьте в миску.
  4. Размягченное сливочное масло добавьте к массе, взбейте и постепенно добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое должно быть не очень плотным и не липнуть к рукам.
  5. Отщипните небольшой кусочек теста и положите вишню в центр.
  6. Застелите противень пергаментом или смажьте растительным маслом. Сформируйте шарики из теста и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  7. Для приготовления шоколадной карамели поместите молоко, сахар и какао в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
  8. Измельчите вафли до состояния крошки.
  9. Немного охлажденные шарики окуните в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. Оставьте до застывания.

Приятного аппетита!

Интересный совет: известный ученый рассказал, как нарезать торт, чтобы он дольше хранился.