Это блюдо очень популярно во Франции. Скорее всего, у вас уже есть все нужные ингредиенты.

Стоит попробовать Сеченики из рыбы: простой рецепт классики украинской кухни

Луковый суп

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма лука;
– 200 миллилитров сухого белого вина;
– 15 литра телячьего бульона;
– 40 граммов масла;
– 2 – 3 лавровых листа;
– тимьян, сыр, багет, чеснок по вкусу.

Смотрите, как приготовить луковый суп: видео

Приготовление:

  1. ️ Лук обжарьте на масле до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу и влейте белое сухое вино.
  2. Варите суп, пока не выкипит вино, после чего влейте бульон.
  3. Варите примерно 15 минут и в конце приготовления добавьте душистые травы.
  4. Багет нарежьте и поджарьте на масле с чесноком до золотистости.
  5. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху гренки, положите сыр и нагрейте в микроволновке.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.