Вкусно, сытно и очень дешево – разве можно найти лучшее сочетание? Луковый суп позволит получить от него максимальное наслаждение и подать к столу сытный обед, не тратя много времени и денег, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно Сохраните на Пасху: рецепт яичного салата, которым восхищаются уже десятилетиями

Рецепт бюджетного лукового супа с луком

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 плавленых сырка;
– 6 средних луковиц;
– 1 морковь;
– 4 картофелины;
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 литра воды;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте измельченный лук и обжаривайте его примерно 5 минут на среднем огне.
  2. После этого добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  3. В кастрюлю налейте два литра воды, перенесите в нее обжаренные овощи, а также заранее нарезанный картофель.
  4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения, а затем варите его на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Натрите плавленый сырок на терке и добавьте его в кипящий бульон, хорошо перемешивая.
  6. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанным укропом и подавайте к столу вместе с сухариками.

Приятного аппетита!

Это вполне возможно: как сделать черствый хлеб снова свежим.