Малиновый сорбет – это куда лучше и полезнее, чем магазинное мороженое, в котором много сахара. И готовить его быстрее, чем сходить в ближайший супермаркет. Как сделать десерт, который спасет от жары – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
К теме И на работу, и на прогулку: лучший диетический пудинг из черники и чиа
Рецепт малинового сорбета
- Время: 15 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов малины;
– 0,5 лимона;
– 80 граммов меда.
Приготовление:
- Малину тщательно промываем, удаляем плодоножки и даем ягодам обсохнуть. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- В чашу блендера кладем подсушенную малину, добавляем мед и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до однородной консистенции.
- Полученную массу переливаем в емкость и ставим в морозильную камеру примерно на полтора часа.
- Через 45 минут достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
- Готовый сорбет раскладываем по креманкам и украшаем лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Сладкая и пьянящая: простой рецепт вишневки.


