Малиновый сорбет – это куда лучше и полезнее, чем магазинное мороженое, в котором много сахара. И готовить его быстрее, чем сходить в ближайший супермаркет. Как сделать десерт, который спасет от жары – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

К теме И на работу, и на прогулку: лучший диетический пудинг из черники и чиа

Рецепт малинового сорбета

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов малины;
– 0,5 лимона;
– 80 граммов меда.

Приготовление:

  1. Малину тщательно промываем, удаляем плодоножки и даем ягодам обсохнуть. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  2. В чашу блендера кладем подсушенную малину, добавляем мед и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до однородной консистенции.
  3. Полученную массу переливаем в емкость и ставим в морозильную камеру примерно на полтора часа.
  4. Через 45 минут достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
  5. Готовый сорбет раскладываем по креманкам и украшаем лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Сладкая и пьянящая: простой рецепт вишневки.