Приготовить их очень легко, а результат приятно удивит каждого, кто попробует. Рецептом маринованных помидоров делится 24 Канал со ссылкой на фудблогершу @tanyashlikhtenko.

Читайте также Удержаться, чтобы не съесть сразу – трудно: консервируем простой салат на зиму

Как вкусно замариновать помидоры?

  • Время: 15 минут (без времени на маринование)
    Порции: 4 – 6

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма помидоров;
– 1 пучок зелени (петрушка, базилик, сельдерей);
– 1 головка чеснока.

Для маринада:
– 1 литр воды;
– 100 миллилитров уксуса;
– 100 миллилитров масла;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка паприки;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 чайная ложка смеси перцев;
– 1 чайная ложка сухой горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления таких помидоров: смотрите видео

Приготовление:

  1. Зелень мелко нарежьте, и выдавите туда же головку чеснока. Перемешайте.
  2. Помидоры перережьте накрест и начините зеленью. Переложите в удобную посудину.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте им помидоры.
  4. Накройте их крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 3 – 12 часов.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и этот консервированная свёкла на зиму.