Маринованный чеснок не один раз пригодится вам при приготовлении любимых блюд. Особенно уместным он будет при приготовлении мяса – никто не угадает, какой именно ингредиент вы добавили, чтобы получить неповторимый вкус. 24 Канал предлагает заготовить чеснок по рецепту портала "Простые рецепты".

Читайте также Ее точно стоит иметь в кладовке: готовим оригинальную аджику из кабачков – знакомые попросят рецепт

Рецепт маринованного чеснока

  • Время: 1 час + вымачивание
  • Порций: в зависимости от размера банок

Ингредиенты:
– 2 килограмма чеснока;
– соль – по 1 столовой ложке на 1-литровую банку;
– уксус – по 50 миллилитров на 1-литровую банку;
– чистая холодная вода.

Приготовление:

  1. Для маринования выбираем только спелый, плотный и здоровый чеснок, без следов гнили или повреждений.
  2. Осторожно снимаем внешнюю оболочку, оставляя только чистую белую кожуру. Срезаем кончики с обеих сторон головок.
  3. Замачиваем чеснок в холодной чистой воде на 24 часа. Затем воду меняем и снова оставляем настояться еще на сутки.
  4. Повторяем процедуру в третий раз – снова свежая вода и еще один день вымачивания.
  5. После трехдневного замачивания раскладываем головки чеснока в стерильные стеклянные банки.
  6. В каждую банку добавляем соль, уксус и холодную воду.
  7. Закрываем банки плотными крышками и несколько раз осторожно переворачиваем, чтобы соль полностью растворилась и образовался маринад.
  8. Храним чеснок в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкуснее конфет: как приготовить халву дома.