Как только вы начнете выпекать этот медовик – родные немедленно сбегутся на кухню, ведь он имеет такой аппетитный аромат, что устоять просто невозможно. 24 Канал предлагает отпраздновать Медового Спаса по рецепту портала "На пенсии".

Интересно Заправка на миллион: как приготовить пряный уксус за копейки – он делает блюда незабываемыми

Как приготовить медовик на Медового Спаса?

  • Время: 1 час
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 120 граммов сахара;
– 120 граммов меда;
– 120 граммов кефира;
– 170 граммов муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 стакан орехов.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем мед и соду и взбиваем еще раз – масса увеличится в объеме.
  2. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Медленно добавьте просеянную муку.
  3. Всыпьте измельченные орехи или другую добавку по желанию.
  4. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте 35 – 40 минут при 180 градусах.
  5. По желанию можно покрыть медовик шоколадом или кремом.

Приятного аппетита!

Его все обожают с детства: простой рецепт песочного печенья песочного печенья.