По этому случаю 24 Канал предлагает рецепт, по которому известная итальянская паста готовится всего за 30 минут. Воссоздайте "Карбонару" на собственной кухне и вы!

Читайте также Вкусный завтрак или перекус: ленивые вареники со вкусом детства за 30 минут

Паста "Карбонара"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 12 миллилитров масла оливкового Extra Virgin;
– 225 граммов бекона;
– 1 зубчик чеснока;
– 3 яйца;
– 100 граммов пармезана тертого;
– 450 граммов спагетти;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой (столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
  2. Пока вода закипает, на большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Бекон нарежьте на кубики, забросьте в сковороду и готовьте медленно до хрустящей корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, затем выключите огонь и положите бекон и чеснок в большую миску.
  4. В небольшой миске взбейте яйца и подмешайте примерно половину сыра.
  5. Как только вода закипит, добавьте сухие макароны и варите, не накрывая.
  6. Когда макароны будут еле твердыми щипцами переложите их в миску с беконом и чесноком. Оставьте немного воды, в которой варилась паста.
  7. Перекладывайте макароны из кастрюли в миску быстро, чтобы они были горячими. Тепло пасты должно нагреть яйца настолько, чтобы создать нежный соус.
  8. Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте. Посолите по вкусу. Добавьте немного воды, в которой варилась паста, чтобы карбонара не была сухой.
  9. Подавайте сразу с оставшимся пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: вкусная и сочная запеченная форель.