Приготовить запеченную рыбу в духовке несложно – достаточно правильно ее выбрать, добавить любимые специи и запечь с лимоном. Рецептом вкусной и сочной запеченной форели делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Никакого мяса и яиц: готовим вкусные и сытные постные котлетки

Запеченная форель в духовке

  • Время: 40 минут
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 2 форели свежие;
– 2 лука;
– 1 лимон;
– 1/2 чайной ложки душицы;
– 1/2 чайной ложки чеснока сушеного;
– 2 столовые ложки соли;
– 1/4 чайные ложки черного перца;
– 1 столовая ложка масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Натрите ее снаружи и изнутри маслом, посыпьте черным перцем, чесноком и душицей.
  2. Почистите лук, нарежьте его кольцами. В форме для запекания выложите подушку из лука.
  3. Вымойте лимон, нарежьте его ломтиками.
  4. Положите форель на луковую подушку. Внутрь каждой рыбы положите ломтики лимона.
  5. Запекайте форель в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Ваша рыбка готова.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: классический рецепт Окрошки со сметаной и кефиром.