Веганские котлеты завоевали популярность не только благодаря своему замечательному вкусу, но и универсальности, ведь с ними можно постоянно экспериментировать. Рецептом постных котлет без мяса и яиц рассказывает 24 Канал со ссылкой на YouTube-канал "Карпатская Хозяйка".

Читайте также Даже тереть не нужно: драники по этому рецепту вас приятно удивят

Постные котлеты – рецепт

  • Время: 50 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 200 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
– 200 миллилитров кипятка;
– 1 чайная ложка овощной приправы;
– 300 граммов картофеля;
– 1 луковица;
– 1 чайная ложка соды;
– 0,5 чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка сухого чеснока;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Добавьте овощную приправу в кипяток, перемешайте и залейте хлопья. Накройте посудину крышкой на 15 минут, чтобы хлопья запарились.
  2. Перемешайте натертые на терке лук и картофель, посолите. Через 15 минут добавьте к ним хлопья.
  3. Добавьте все специи, тщательно перемешайте и оставьте фарш еще на 10 минут.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистости с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и картофельные зразы с капустой.