И, удивить в Международный женский день и праздник весны свою девушку, или жену, легко – приготовленными блюдами собственноручно. 24 Канал подготовил для вас подборку вкусных и оригинальных салатов, которые непременно понравятся всем.

Читайте также 5 минут – и салат на столе: оригинальная закуска, которая покорит семью и друзей

3 салата, которые стоит приготовить на 8 марта

  1. Салат с грейпфрутом и хамоном
  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 1 грейпфрут;
– 60 граммов шпината;
– хамон – по своему вкусу;
– 80 граммов сыра бри.

Для заправки:
– 1 столовая ложка уксуса винного;
– 1 чайная ложка меда;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– дижонская горчица – по своему вкусу;
– соль, перец черный, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите шпинат на тарелку. Сверху выложите дольки грейпфрута и слайсы хамона.
  2. В отдельной миске слегка взбейте вилкой винный уксус, мед, оливковое масло и горчицу. Посолите, добавьте перец или другие специи.
  3. Полейте соусом салат, добавьте нарезанный кубиками сыр бри непосредственно перед подачей.

Готово!

  1. Салат "Герцогиня"
  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 100 граммов сыра Дорблю;
– 2 киви;
– 50 граммов грецких орехов;
– 1/2 лука;
– 1 пучок петрушки;
– 1 кочан листьев салата.

Для заправки:
– 5 столовых ложек уксуса яблочного;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и замаринуйте его. Для маринада смешайте уксус, соль и сахар.
  2. Измельчите петрушку, нарежьте киви и сыр крупными кубиками. Листья салата порвите руками, выложите на дно тарелки или блюда. Тогда петрушку, сверху – киви и сыр.
  3. Теперь очередь маринованного лука и орехов.
  4. Для заправки смешайте горчицу в зернах, растительное масло и несколько ложек маринада для лука. Полейте готовый салат заправкой и не перемешивайте – подавайте.

Приятного аппетита!

  1. Салат "Весна"
  • Время: 25 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 1/4 кочана пекинской капусты;
– 2 помидора;
– 2 огурца;
– 1 сладкий красный перец;
– 1 куриное филе;
– панировочные сухари;
– соль – по своему вкусу;
– 3 – 4 столовые ложки растительного масла;
– зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарьте в сухарях по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры и перец – кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. Добавьте курицу, посолите по вкусу и заправьте маслом.
  4. Зеленый лук добавляйте в салат уже перед подачей на стол.

Приятного аппетита!