Готовить этот кекс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. 24 Канал со ссылкой на USETI.org.ua делится рецептом ароматного морковного кекса.

Читайте также Нежные, мягкие внутри и с золотистой корочкой: самый идеальный рецепт сырников

Морковный кекс

  • Время: 50 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 3 средние морковки;
– 10 столовых ложек муки;
– 1 столовая ложка цедры апельсина;
– 3 куриных яйца;
– 8 столовых ложек сахара;
– изюм по вашему желанию;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1 столовая ложка меда;
– 100 граммов сливочного масла;
– 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
– 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сначала измельчите на терке морковь и цедру. В муку добавьте разрыхлитель и мускатный орех и просейте с помощью сита.
  2. Масло и сахар тщательно разотрите. Отдельно взбейте яйца и смешайте с "сахарным" маслом.
  3. Влейте туда пару ложек оливкового масла, мед, цедру и по желанию изюм. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Муку тем временем соедините вместе с морковью. Добавьте к яичной массе и перемешайте.
  5. Выберите форму, в которой будете выпекать кекс, и перелейте туда тесто. Сверху можете украсить измельченными орехами или кунжутом.
  6. Выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусов. Откройте дверцу и дайте кексу подышать еще 10 минут. Когда остынет, по желанию, притрусите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тоже испеките: творожное печенье, как в детстве.