Котлеты вряд ли станут для вас сюрпризом, а вот то, что они могут быть яичными – вполне. Сохраните этот рецепт, ведь вас точно попросят его повторить, и не раз!
К теме Почти 40 котлет из килограмма фарша: простой рецепт, который вас удивит
Рецепт яичных котлет
Время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 9 яиц;
– 100 граммов хлеба;
– 100 граммов молока;
– 3 луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 морковки;
– 3 столовые ложки панировочных сухарей;
– 1 сладкий перец;
– масло для жарки;
– зелень по вкусу;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Восемь яиц отвариваем до готовности, хлеб замачиваем в молоке. Далее яйца, хлеб, две луковицы и чеснок пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем сырое яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Готовим овощи к котлетам: на разогретую сковородку наливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук и, помешивая, обжариваем его до прозрачности.
Добавляем в сковородку натертую на крупной терке морковь, нарезанный сладкий перец и зелень. Продолжаем жарить до готовности овощей, постоянно помешивая.
На другой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Столовой ложкой берем фарш и руками формируем котлету. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
На тарелку выкладываем жареные овощи, сверху раскладываем котлеты и подаем к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Иначе вы выбросите ее в мусорку: что нужно знать о квашении капусты.