Каждая пасхальная трапеза начинается с крашанки, а затем, важно позаботиться, чтобы даже обычные вареные яйца были просто незабываемыми. Помочь в этом сможет простой и элегантный соус из тунца, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Picante Cooking.

К теме Пасхальная "Шуба": готовим салат с сельдью на праздники – рецепт Эктора

Рецепт соуса с тунцом к вареным яйцам

  • Время: 20 минут
  • Порций: на 10 – 12 яиц

Ингредиенты:
– 220 граммов консервированного тунца;
– 300 граммов майонеза;
– 250 граммов мелко порезанных консервированных огурцов;
– 1 большая красная луковица (нарезанная кубиками);
– 3 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– соль и перец по вкусу;
– 1/2 пучка петрушки (мелко нарубленного);

Приготовление:

  1. Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты. Отцеживаем, ополаскиваем холодной водой и кладем в глубокую миску.
  2. Солим, перчим и добавляем уксус. Вымешиваем и оставляем на 10 минут, пока нарезаем другие ингредиенты.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и очень хорошо вымешиваем. Снова солим и перчим по вкусу.
  4. Подаем к столу в красивой посуде.

Приятного аппетита!

"Он выделит яд": правда ли, что мед нельзя заливать кипятком.