Классический рецепт салата переосмысливается благодаря использованию языка. Этот ингредиент усиливает его изысканные вкусовые качества, а свежий огурец на вкус лучше, чем соленый. Как приготовить салат "Оливье" с отварным языком рассказывает 24 Канал со ссылкой на NV Food.

Читайте также Все дело в одном ингредиенте: эту намазку хочется есть ложками

Рецепт "Оливье" с отварным языком

  • Время: 2 часа (с варкой языка)
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 400 граммов картофеля;
– 200 граммов моркови;
– 5 яиц;
– 300 граммов языка телячьего;
– 400 граммов зеленого горошка консервированного;
– 2 огурца;
– 200 граммов майонеза 72%;
– укроп свежий для посыпки;
– соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите язык – помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1,5 часа.
  2. Тогда обдайте его холодной водой и снимите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску.
  3. Пока варится язык, сварите и картофель и морковь. Это ориентировочно 25 минут. Также сварите вкрутую яйца. Охладите, почистите овощи и нарежьте кубиками, положите в миску. То же самое сделайте с яйцами.
  4. Огурцы и укроп помойте. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, укроп измельчите и все высыпьте в миску к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте консервированный горошек, майонез, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще 3 рецепта салата из пекинской капусты.