24 Канал подготовил подборку из 3 вкусных рецептов салатов из пекинской капусты. Каждый найдет идеальный для себя!

Читайте также Не шуба и не винегрет: салат из свеклы, который станет вашим любимым

3 рецепта салата из пекинской капусты

  1. Салат из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты:
– 250 граммов капусты пекинской;
– 100 граммов кукурузы консервированной;
– 1 огурец свежий;
– 1 яйцо;
– 50 граммов сметаны или майонеза;
– петрушка свежая;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо отварите вкрутую, почистите и нарежьте соломкой.
  2. Пекинскую капусту вымойте, нарежьте тонкими полосками.
  3. Огурец вымойте и тоже нарежьте соломкой. Петрушку измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу. Посолите и поперчите по своему вкусу и заправьте салат.

Готово!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Ингредиенты:
– 500 граммов капусты пекинской;
– 150 граммов филе курицы;
– 150 граммов кукурузы консервированной;
– 1 огурец свежий;
– 150 – 200 граммов сухариков;
– 2 столовые ложки сока лимона;
– 3 – 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухарики для салата можете купить, а можете сделать в духовке. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и прожарьте в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  2. Несколько ложек оливкового или подсолнечного масла смешайте с солью. Выложите сухарики в миску с маслом и хорошо перемешайте. После этого высыпьте их на противень и снова в духовку еще на 10 минут, периодически помешивая.
  3. Филе курицы нарежьте кубиками. Свежий огурец помойте и порежьте кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все положите в салатник.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее к салату. Посолите, поперчите по своему вкусу. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  5. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью и добавьте сухарики.

Готово!

  1. Салат из пекинской капусты без майонеза

Ингредиенты:
– 1 кочан пекинской капусты;
– 1 штука паприки красной;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
– 1 столовая ложка сахара;
– зелень свежая,
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте пекинскую капусту. Порежьте красную паприку на тонкие полоски. Смешайте все в одной миске.
  2. Морковь нарежьте соломкой, добавьте к салату. Нарежьте полукольцами лук.
  3. Приготовьте соус для салата – смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы – сахар должен полностью раствориться. По желанию, сахар можно заменить медом.
  4. Заправьте салат соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Не пропустите: легкий и полезный салат с тунцом, помидором, авокадо, оливками и моцареллой.