24 Канал со ссылкой на кулинарного блогера @olga_riabenko_ предлагает рецепт вкусного и полезного салата из свёклы, яблока, сыра и сушеных вишен. Приготовьте однажды, и уже не сможете его забыть!

Читайте также Чтобы влюбиться в них – достаточно одного раза: готовим фаршированные грибы в беконе

Салат из свёклы, яблока и сыра фелата

  • Время: 10 минут (1 час – запекания свёклы)
  • Порции: 2

Ингредиенты для салата:
– 2 свёклы;
– 180 граммов микса салата;
– 1 яблоко;
– 70 граммов сыра фелата;
– 40 граммов сушеной вишни.

Для заправки:
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла;
– 30 миллилитров винного уксуса;
– 1 чайная ложка меда;
– 2 чайные ложки горчицы в зернах;
– соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат со свёклой и фелатой: смотрите видео

Приготовление:

  1. Первым делом помойте свёклу, заверните в фольгу, сделайте несколько дырочек вилкой и поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку. Когда овощ станет мягким, выньте его, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Далее промойте микс салата, нарежьте половинками яблоко и сыр фелату.
  3. Выложите все ингредиенты на тарелку и приступайте к заправке.
  4. Смешайте винный уксус, мед и горчицу в зернах. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Заправьте салат соусом, добавьте сушеную вишню или другие любимые сухофрукты и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и этот салат с тунцом.