Но не всегда сосиски оказываются полезными – некоторые из них содержат в составе большое количество искусственных добавок и консервантов. Как выбрать натуральные сосиски рассказывает 24 Канал со ссылкой на ITV.

Читайте также Это имеет значение: когда солить рыбу для жарки

Как отличить натуральные сосиски от подделки

  • Состав

Сосиски считаются высококачественными, если изготавливаются исключительно из 100% мяса и других натуральных ингредиентов, таких как сало, субпродукты, сыр, сливки, молоко, куриные яйца, и растительное масло. Использование других добавок запрещено.

  • Изделия могут содержать до 10% белковых стабилизаторов, полученных из коллагеновых материалов и свиной кожи, а также до 10% говядины, свинины или баранины.
  • Механически обработанное мясо птицы также может составлять до 10% от общего содержания.
  • Другие разрешенные ингредиенты включают до 10% влажной сои и молочных продуктов.
  • Максимум 3% зерновых и 4% крахмала или пшеничной муки.

Важно, что по крайней мере 70% состава сосисок должно состоять из первичного сырья, чтобы поддерживать стандарт качества.

  • Запах

Натуральные сосиски имеют характерный аромат мяса, смеси специй и приправ. Потребители часто могут почувствовать нотки свежей зелени, чеснока, лука и других натуральных ингредиентов.

Эксперты уверяют, что одним из способов оценить качество сосисок является именно их запах. Ключевым показателем качества является отсутствие ярко выраженных химических или искусственных ноток. Если аромат слишком интенсивный или отклоняется от характерного для натуральных ингредиентов, это может свидетельствовать о наличии искусственных ароматизаторов или консервантов.

  • Разрез

Качественные изделия должны иметь равномерный серовато-розовый оттенок на разрезе. Хотя сосиски обычно имеют розовую или светло-розовую внутреннюю часть, они также могут содержать кусочки белого или розового шпика.

Потребителям рекомендуется с осторожностью относиться к любым пустотам или необычной текстуре, поскольку это может свидетельствовать о чрезмерном содержании воды в продукте.

Как отличить натуральные сосиски от подделки
Как отличить натуральные сосиски от подделки / Фото Unsplash

  • Готовый вид

Колбасные изделия, изготовлены в соответствии со стандартами, не должны разбухать или распадаться во время приготовления. Если сосиска разбухает или сморщивается в микроволновой печи, это может свидетельствовать о чрезмерном количестве воды или добавок в продукте.

Кроме того, стоит быть осторожными с любыми изменениями цвета воды для приготовления, поскольку это может свидетельствовать о высоком содержании искусственных красителей.

  • Вкус

Эти продукты должны воплощать насыщенный вкус высококачественного мяса, который усиливается нотками чеснока, лука и черного перца. Важно, чтобы сосиски и сардельки имели свежий и естественный вкус, а не испорченный химическими или искусственными добавками.

А вы знаете: как отличить сливочное масло от маргарина.