Допущение очевидных ошибок, например выбор неподходящего времени для соления, может значительно ухудшить вкус вашей рыбы. Когда нужно солить рыбу для жарки рассказывает 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Читайте также Почему крошится домашняя выпечка: 3 главные ошибки хозяек при замешивании теста

Когда солить рыбу для жарки

Эксперты советуют домашним поварам не солить рыбу задолго до жарки. Согласно рекомендациям, соль следует добавлять не ранее, чем за 15 минут до начала жарки.

Слишком раннее засаливание рыбы может привести к тому, что она выпустит свои естественные соки, и потеряет структурную целостность. Рыба будет разваливаться во время приготовления, усложняя процесс для тех, кто стремится получить идеально прожаренное и привлекательное внешне блюдо.

Когда рыбу можно не солить

При определенных обстоятельствах эту процедуру можно полностью отменить, если рыба прошла обработку "антиболотным раствором". Этот процесс предусматривает вымачивание рыбы в смеси молока и уксуса или в соленом молоке для улучшения ее вкуса и текстуры.

Для тех, кто обеспокоен тем, что блюдо не будет иметь достаточного вкуса, эксперты рекомендуют добавлять небольшое количество соли в панировку как альтернативу.

А вы знаете: можно ли хранить суши в холодильнике.