Есть несколько проверенных способов, которые помогут подтвердить качество масла без лабораторных исследований. Как воспользоваться ими и оценить качество приобретенного продукта – рассказывает 24 Канал.

Интересно Раньше этот был праздничный деликатес: самая вкусная намазка из 90-х, которую не стоит забывать

Как отличить масло от подделки

  • Горячая вода

Хорошее масло полностью растворяется в воде, придавая ей молочный цвет. Если продукт образует осадок или выпадает "хлопьями" – это плохой знак о его качестве.

  • Горячая сковородка

Натуральное масло просто медленно тает на сковороде, спред и другие заменители начинают стрелять во все стороны и шкварчать.

В качестве масла надо быть уверенным / Фото Freepik

  • Йод

Растворите масло в воде и капните несколько капель йода. Настоящее масло не вступит в реакцию, а от йода ничего не останется. Если смесь станет бурой – лучше отказаться от потребления этого масла.

  • Водка

Нагреваем водку до 60 градусов и заливаем ею кусочек масла. Если жидкость станет насыщенного желтого цвета, то в продукте есть искусственные красители.

Вы просто обязаны его попробовать: пирог "Роксолана и Сулейман", который становится популярным в сети.