Есть несколько проверенных способов, которые помогут подтвердить качество масла без лабораторных исследований. Как воспользоваться ими и оценить качество приобретенного продукта – рассказывает 24 Канал.
Интересно Раньше этот был праздничный деликатес: самая вкусная намазка из 90-х, которую не стоит забывать
Как отличить масло от подделки
- Горячая вода
Хорошее масло полностью растворяется в воде, придавая ей молочный цвет. Если продукт образует осадок или выпадает "хлопьями" – это плохой знак о его качестве.
- Горячая сковородка
Натуральное масло просто медленно тает на сковороде, спред и другие заменители начинают стрелять во все стороны и шкварчать.
В качестве масла надо быть уверенным / Фото Freepik
- Йод
Растворите масло в воде и капните несколько капель йода. Настоящее масло не вступит в реакцию, а от йода ничего не останется. Если смесь станет бурой – лучше отказаться от потребления этого масла.
- Водка
Нагреваем водку до 60 градусов и заливаем ею кусочек масла. Если жидкость станет насыщенного желтого цвета, то в продукте есть искусственные красители.
Вы просто обязаны его попробовать: пирог "Роксолана и Сулейман", который становится популярным в сети.