Пока продолжается сезон клубники, стоит попробовать все возможные десерты с любимой ягодой. 24 Канал советует обязательно воспроизвести рецепт панакоты с клубникой от портала "На пенсии".

К теме Лучший, чем в кондитерской: готовим невероятно нежный клубничный чизкейк: рецепт панакоты с клубникой

Рецепт панакоты с клубникой

  • Время: 30 минут + застывание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов жирных сливок;
– 1 столовая ложка желатина;
– 2 столовые ложки сахара;
– 250 граммов клубники;
– сахар для соуса по вкусу;
– щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем сливками и оставляем для набухания.
    Параллельно в одной кастрюле нагреваем сливки с сахаром (1,5 ст. ложки) и ванилином, но не доводим до кипения.

  2. В другой емкости осторожно подогреваем набухший желатин, только до полного растворения, не перегревая.

  3. Далее обе смеси соединяем в одной посудине, тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной текстуры. Разливаем готовую массу по креманкам или формочкам.

  4. Клубнику измельчаем блендером до пюре, добавляем к ней 1,5 ложки сахара и хорошо размешиваем. По желанию пюре можно немного прокипятить, чтобы получить более густой соус.

  5. Когда клубничная масса остынет, поливаем ею охлажденный сливочный десерт. Украшаем сверху кусочками свежей клубники.

  6. Ставим в холодильник, чтобы десерт застыл.

Приятного аппетита!

По рецепту бабушек: готовим нежный мусс из компота.