Именно он стал легендарным – едва ли не каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пекла по этому рецепту. Паска от Дарьи Цвек получается у всех, уверяет 24 Канал со ссылкой на TikTok @Nata.cooking.

Читайте также Воздушная "Дубайская" паска: этот рецепт взорвал сеть

Паска по рецепту Дарьи Цвек

  • Время: 3 часа 30 минут
  • Порции: 4 паски на формы 11 сантиметров

Ингредиенты для опары:
– 200 миллилитров молока;
– 2 столовые ложки сахара от общего количества;
– 3 столовые ложки муки от общего количества;
– 35 граммов живых дрожжей.

Для теста:
– 5 желтков;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 1/4 стакана соли;
– цедра 1 апельсина;
– 100 граммов сливочного масла;
– 500 граммов муки;
– 100 – 120 граммов сухофруктов + 1 столовая ложка муки.

Дополнительно:
– алкоголь и апельсиновый сок для замачивания сухофруктов.

Как испечь эту паску: смотрите видео

Приготовление:

  1. Сухофрукты промойте и залейте алкоголем с соком на 1 – 2 часа. Перед добавлением в тесто просушите и обсыпьте ложкой муки.
  2. Для опары к теплому молоку добавьте сахар, муку и дрожжи, перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 10 – 20 минут.
  3. Для теста к желткам добавьте остаток сахара, ванильный сахар, соль, апельсиновую цедру и венчиком разотрите до однородности.
  4. Вернитесь к опаре и добавьте к ней перетертые желтки и начинайте частями всыпать просеянную муку и замешивать немного липкое тесто. Теперь введите мягкое сливочное масло и продолжите замес не менее 20 минут до эластичного состояния, как на видео.
  5. В конце добавьте сухофрукты и еще раз 5 минут вымешайте тесто до гладкости, переложите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 – 2 часа.
  6. Когда тесто увеличится в объемах на 2 – 3 раза, поделите его на части, сформируйте шарики и разложите по формам – не более 1/3 высоты. Накройте их пленкой, полотенцем и еще раз оставьте подходить примерно на час.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте паски и снизьте температуру до 160 – 170 градусов. Первые 5 минут выпекайте с конвекцией, после чего измените на режим верх-низ. Общее время в духовке 30 – 45 минут.
  8. Готовые паски охладите и задекорируйте.

Приятного аппетита!

Тоже актуально: творожная паска без выпечки со смородиной и лимонным курдом.