Такой паштет готовится довольно просто. 24 Канал со ссылкой на TrueUA делится рецептом нежнейшего паштета из куриной печени.

Читайте также Из лаваша и крабовых палочек: рецепт самой простой и полезной закуски на скорую руку

Паштет из куриной печени

  • Время: 25 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 граммов куриной печени;
– 1 лук репчатый;
– 1 морковь;
– 200 миллилитров сливок 18 – 20%;
– 50 граммов сливочного масла;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Печень промойте и нарежьте на средние кусочки.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте морковь и тушите еще несколько минут.
  4. К овощам добавьте печень и обжарьте ее до изменения цвета. Добавьте сливки, масло, соль, перец и тушите все вместе еще 10 минут.
  5. Охлажденные ингредиенты для паштета взбейте блендером до однородного состояния.
  6. Переложите паштет в герметично закрывающийся сосуд, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и масло из авокадо.