24 Канал предлагает приготовить паску Крафин и вам. Этот рецепт обязательно поразит вкусным результатом.

Читайте также Месить долго не надо, а вкус невероятный: рецепт паски в мультиварке

Паска крафин – рецепт

  • Время: примерно 3 часа
  • Порции: 3

Ингредиенты для теста:
– 320 граммов муки;
– 120 миллилитров молока;
– 100 граммов сахара;
– 50 граммов масла;
– 1 яйцо;
– 2 желтка;
– 2 чайные ложки сухих дрожжей;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– цедра одного лимона;
– щепотка соли.

Дополнительно:
– 100 граммов сливочного масла для смазывания теста;
– 100 граммов цукатов, изюма, сухофруктов.

Приготовление:

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки из общего количества. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 – 30 минут.
  2. Яйцо и желтки положите в миску, смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой лимона. Разотрите до пышной светлой массы.
  3. Добавьте опару, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, ближе к концу замеса добавьте растопленное масло. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 – 1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 – 3 раза.
  4. Теперь сформируйте паски. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в тонкий слой размером примерно 35 сантиметров на 25 сантиметров.
  5. Хорошо смажьте мягким маслом, равномерно посыпьте изюмом (цукатами, клюквой, курагой и т.д.). Сверните в рулет, начиная с длинной стороны.
  6. Разрежьте рулет острым ножом вдоль на 2 части, не дорезая с одной стороны до конца примерно пару сантиметров. Заверните одну часть спиралью в виде улитки. Положите неразрезанный край на "улитку". Закручивайте тесто спиралью вокруг этого края разрезом наружу.
  7. Формы смажьте маслом, выложите крафины. Они должны занимать в форме примерно 1/3 высоты. Поставьте в теплое место для подъема на 30 минут.
  8. Затем поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Если верх начинает слишком сильно румяниться, накройте его фольгой.
  9. Когда паски остынут, посыпьте их сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Может заинтересовать: паска на сухих дрожжах.