Это печенье всегда получается нежным и мягким, идеально дополняя любимые чай или кофе. 24 Канал предлагает приготовить его по рецепту портала "На пенсии", как это когда-то делали наши бабушки.

Интересно Вы обожали его в детстве: тот самый торт "Карпатка" с нежнейшим кремом

Рецепт печенья на сметане

  • Время: 45 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 100 граммов сметаны;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов сливочного масла;
– 320 граммов муки;
для верха
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  2. Вбейте яйцо, добавьте сметану, ванильный сахар и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг толщиной до 1 сантиметра. Взбейте яйцо вилкой и равномерно смажьте им тесто, посыпьте сверху сахаром. Используйте форму для печенья или просто стакан, чтобы вырезать печенье.
  4. Выложите вырезанные печенья на лист, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Как мороженое, но без калорий: десерт, который точно вас покорит.