Вы можете брать и другие фрукты или ягоды. В частности, персики, сливы, клубнику и тому подобное.

Стоит попробовать Самые нежные сырники в вашей жизни: Эктор раскрыл все секреты любимого блюда

Перевернутый пирог с абрикосами и карамелью

  • Время: 1 час
  • Порции: 8

Ингредиенты:
– 400 граммов абрикосов;
– 130 граммов муки;
– 70 граммов масла;
– 80 граммов сметаны;
– 160 граммов сахара;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли.
Для карамельного сиропа:
– 180 граммов сахара;
– 80 миллилитров воды.

Смотрите, как приготовить абрикосовый пирог: видео

Приготовление:

  1. Абрикосы помойте, разрежьте на половинки и достаньте косточки.
  2. Выложите абрикосы на дно формы.
  3. Тем временем в кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Варите сироп до янтарного цвета и характерного карамельного аромата.
  4. Готовый сироп сразу равномерно вылейте на абрикосы.
  5. Миксером взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте яйца, не переставая взбивать, сметану и ванильный сахар.
  6. Просейте муку с разрыхлителем и размешайте до однородного состояния. Готовое тесто вылейте на абрикосы.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 – 45 минут. После того, как достали пирог из духовки, дайте ему постоять 15 – 20 минут, а потом переверните на тарелку и украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.