Если вы хотите наслаждаться ароматным и полезным чаем каждый раз, избегайте следующих распространенных ошибок. Их называет 24 Канал со ссылкой "Соседка".

Читайте также Вечный вопрос: надо чистить шампиньоны или нет

Ошибки при заваривании пакетированного чая

  1. Слишком долгое заваривание

Эксперты по здравоохранению рекомендуют любителям чая не оставлять пакетики с чаем в горячей воде дольше, чем на 3 – 4 минуты. Длительное заваривание более 5 минут может привести к чрезмерному высвобождению танинов, которые, хотя и полезны в небольших количествах, могут сделать вкус чая горьким и потенциально негативно повлиять на здоровье.

  1. Отжимание пакетика

Среди любителей чая распространена практика, когда после заваривания пакетики с чаем сжимают, пытаясь извлечь дополнительный аромат. Однако эксперты предупреждают, что такой подход может привести к непредсказуемым последствиям.

Сжимание пакетика может привести к тому, что в напиток попадет избыток танинов, в результате чего напиток станет горьким или менее ароматным. Вместо этого рекомендуется дать пакетику чая стечь естественным образом или вообще вынуть его из чашки, чтобы получить более сбалансированный вкус.

Как заварить идеальный чай в пакетиках

  • Используйте горячую, но не кипящую воду (примерно 90 – 95 градусов).
  • Придерживайтесь времени заваривания: 3 – 4 минуты для черного чая, 2 – 3 минуты для зеленого.
  • Не отжимайте пакетик после заваривания – это испортит вкус.

Откажитесь от лишних действий с пакетиком, и каждая чашка будет приносить удовольствие.

Узнайте, как приготовить рассыпчатый рис.