Существует мнение, что в холодных условиях продукт теряет вкусовые свойства. Действительно ли это так рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pixel Inform.
К теме Уже и не так полезно: почему нельзя заливать мед кипятком
Можно ли хранить мед в холодильнике
Эксперты советуют, что хотя полезное лакомство можно хранить в холодильнике, низкие температуры могут ускорить кристаллизацию меда. Чтобы сохранить его качество, рекомендуется помещать мед в отделение для овощей, где температура обычно составляет около +10 градусов по Цельсию.
Определенные сорта меда требуют уровня влажности 21% или выше и должны храниться только в холодильнике. Однако, очень важно избегать размещения меда рядом с продуктами с сильным запахом, такими как рыба, чеснок и лук, поскольку даже герметичная банка не гарантирует защиты от поглощения запаха.
Можно ли хранить мед в холодильнике / Фото Pexels
Если же нужно сохранить большой запас меда на длительное время – его можно заморозить. Но очень важно выбрать правильный контейнер для хранения, чтобы в нем было достаточно свободного места для естественного расширения меда при замораживании.
Когда наступит время использовать мед, желательно разморозить его при комнатной температуре, стараясь не открывать контейнер сразу.
А знаете ли вы, как растапливать засахаренный мед.



