На срок хранения влияет несколько факторов, поэтому эта цифра отличается от вида изделия. Сколько времени может храниться домашняя колбаса рассказывает 24 Канал.
Читайте также Буженина получилась сухой: какие ошибки из сочного пасхального блюда сделают резину
Сколько времени может храниться домашняя колбаса
Колбасы, приготовленные в домашних условиях или купленные, имеют срок годности примерно от 3 до 7 дней при хранении в холодильнике. После этого срока у них может появиться скользкая консистенция и неприятный запах.
Однако, срок хранения колбас может выходить за рамки типичных ожиданий. Это определяется несколькими факторами, в частности:
- типом колбасы – вареной, домашней или сыровяленой,
- типом используемой оболочки, которая может быть натуральной или синтетической,
- конкретными ингредиентами, входящими в состав колбасы.
Кроме того, решающую роль играет и температура, при которой хранится колбаса – рекомендуется хранить колбасу в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов. А полукопченые и копченые колбасы можно держать даже при температуре +10 градусов.
Как лучше всего хранить
После открытия оболочки колбасы срок ее хранения значительно сокращается. Для тех, кто не планирует съесть весь продукт в течение нескольких дней, замораживание – действенный способ сохранить его качество.
Сколько можно хранить колбасу и как правильно / Фото Unsplash
Чтобы обеспечить оптимальную сохранность, рекомендуется завернуть колбасу в фольгу или бумагу для выпечки перед тем, как положить ее в морозильную камеру.
Хранение в полиэтиленовых пакетах вообще не рекомендуется, поскольку это может привести к потере влаги и изменению вкусовых качеств колбасы.



